堺市堺区 天然石パワーストーン らぐなろっく の日記
-
手軽にヘルシーにビールに合うおつまみ~
2012.04.04
-
さてさて、
今日は、昨日の夜の晩御飯をご紹介いたします(´∇`)
といっても、ほとんど友達に作ってもらって僕は岩塩を指示されたタイミングで削るだけの岩塩削り隊で参加・・・(゜▽゜;)
一品目~
某有名焼き肉店風のやみつきキャベツ・・・ピンク岩塩ver.
作り方です (僕は作ってませんが・・・・(;´ρ`)ノ岩塩がりがり隊w
キャベツを洗って手でちぎり、耐熱皿に入れてコンソメ(顆粒)と水と岩塩ふりかけます
がりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがり・・・・・・・・・・・
そしたら、レンジで10秒~20秒チンします
それをボールにいれて、ごま油とブラックペッパーをまぜて味をととのえる
以上で出来上がりです
詳しいレシピです
■岩塩キャベツ(2人分)
<材料>
キャベツ 4~5枚
顆粒コンソメ 大匙1
岩塩 小匙1
水 大匙4
おろしにんにく1かけ
ごま油 大匙2
ブラックペッパー 適量
1キャベツは手でちぎって軽く洗って水気を切っておきます
2コンソメと岩塩と水を耐熱カップに入れてレンジで1分加熱します。
できたらにんにくを加えてよく混ぜます
3ボウルにキャベツを入れて、2の塩ダレとごま油とブラックペッパーをよく和えて出来上がり。
ちょっとつまみ食いw
ん?
ちょ
これは
手軽にヘルシーにビールに合うおつまみが出来ました
なんていうか、普通の食塩とは違い・・・角が無い
まろやかです
岩塩がりがりしただけなんですけど、おいしい~~~~
皆さんも是非一度作ってみてください≧∇≦
でわ、2品目は又明日です
明日は、岩塩と鶏がらスープのご紹介
Today It's a Beautiful Day!
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
お客様のイメージでご要望のアクセサリーを
お作りいたします
~らぐなろっく~ です
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////